Мог бы

Илья Гров
Что сказал бы я ей, несравненной красе?
Стал бы белкой-фортуной, кружась в колесе?
Кем угодно бы смог, хоть служить в медресе,
мог бы мчать её в новеньком мерсе-десе,
жить в Кейптауне, Китеже иль Туапсе,
иль в избушке какой на Рублевском шоссе,
сочинив наилучшие в мире эссе,
посвящать ей на первой совсем полосе,
прибегать по утрам босиком по росе,
и кормить её с ложечки мягким гляссе...
И признаться бы мог..
 но не буду как все.