Новогодние заботы...

Александр Богайчук
***
Новогодние заботы,
Новогодние дела.
Смех и шутки, вечер, тосты,
Пожелание добра…
Новогодние подарки,
Новогодний Дед-Мороз,
За окном и возле ёлки,
Что же нынче он привёз?
Песни, танцы, бьют куранты
В белокаменной Москве,
Разноцветные гирлянды,
Серпантин на рукаве…
Новогодние концерты,
Новогодний Огонёк,
Лотерейные билеты,
Неожиданный звонок…
Новогодние костюмы –
Вместо глаз очки, очки…
И неузнанные дамы
Поправляют парики…
Новогодние афиши,
И веселье до утра…
И шипят ракеты с крыши,
Освещая полдвора…
Каждый год мы так проводим,
Но, встречая Новый год,
Мы всему итог подводим,
Что же в будущем нас ждёт…

1989 год, г. Красноярск