Влюблённый вечер...

Екатерина Цуммер
Влюблённый вечер тайно над рекой
Назначил рандеву красотке ночи.
И, спрятавшись в осоке, под луной
Он ждал её. И вдруг сверкнули очи,
И косы разметались на ветру,
И аромат её слился с туманом.
И вот она как будто на балу,
Вальсируя, вплыла. И ураганом
Вмиг охватили стан её шелка,
Расшитые изысканным узором.
И протянулась к милому рука.
Томление прочлось за страстным взором...
Мираж сплелся в объятиях с мечтой,
Рассыпавшись на яркие частицы.
Под утро, став сверкающей росой,
Их души ввысь взлетели, словно птицы!