Понемногу и про разное...

Странница Востока
    На столе горит таинственно ночник
 а я в блокнот кроплю стихи душевных строчек
   и лучик солнца в окно давно проник
     он теребит мой мелкий почерк.

       Капают свечи как слёзы
      весною так плачут берёзы
      никто не слышит их стон
    лишь ветер доносит их звон...


              ***


 Когда к своим воспоминаньям
          приближу Юность -
           мне печально.
      Друзей ушедших помяну
           и вновь печаль.
   Времён прошедших не вернуть
               Грусть.
         Приходит Осень -
               пусть.
           Бывает, бывает -
       все тихоньку убывают...
           Все там будем.
           По разному...


              ***



  Учитесь в истине блаженство находить
      без лжи и лукавства творить
      без грязной суеты глаголить
      и лишний раз строфу неволить.

             ***
         Телефонная нежность -
      через эфира бесконечность
      ко мне приплывают слова:
    Привет. Как жизнь? Как дела?
       Я с придыхом их слушаю
        и роднимся мы душами...


            ***


Из раннего.


       Снег на улице опять
        На душе плаксиво
        Говорят подружки -
         Это некрасиво.

      Вы, подруженьки мои,
         Говорите верно
        И всё же на душе
      Очень, очень скверно.((


            ***


Из совсем раннего.

   Странными кажутся чувства весной
     И необъяснимо, что же виной:
  То вдруг начинаешь странно грустить
 И выпить не прочь, - что греха уж таить.

      Но только вся эта мишура
     Не заполнит чувств сполна
    И если сбросить лет так пять
       То влюбилась бы опять.

       Говорят любовь-то зла
       Что полюбишь и козла.
      Хоть козёл и без рогов
    Бойтесь всё же вы козлов.:)

       
           ***