Жадность-1

Евгений Мова
Жадность равноценна вечной бедности:
мало – её главный постулат.

***

Не желай съесть больше того, что сможешь,
иначе подавишься. Не сгложешь.

***

Пусть не покажется это примером благоглупости,
но богатство почти всегда – родная мать скупости.


***

Жадный, как ни странно,чаще всего беден,
а довольствующийся малым – богат и мало заметен.


***

Жадность с жестокостью – сёстры-близняшки:
характер один и одни замашки.

***