Притяжение млечности

Атарактор
В континуум вселенной печали
на азбуке гена творца
в нас радости свет излучали
в терновых веригах сердца.

Незримым круженьем нейтрино
пространства текущего в вир,
искали мы путь пилигрима
в наш млечный загадочный мир.

Нейроны латали прорехи
сознанья картинами в снах,
идущих в космическом эхе
реликта на черных волнах.

Тайком опадая на вежды,
сияла кристалом роса.
И искрами квантов надежды
ныряла зарница в глаза.