Нажму на газ

Михаил Воскресенский
Нажму на газ в последний раз до полика
До полика, до полика, до полика
К чему рассказ не первый класс
Но и не езжу на второй
Занозит и болит душа до коликов
До коликов, до коликов
Звенит в ушах и тело не со мной

Гудит мотор, колёса жрут асфальт,
Бетон, песок и гравий
Проносятся года, кто знает, что потом
А жизнь – бардак, в ней всё не так
Здесь все играют не по правилам
И ты по встречной полосе жмёшь
Из последних тормозов

Пусть будет так каков пустяк
На всех осях иссякло рвение
Сойти с шоссе нажать на тормоз и сцепление
Упасть в траву и наяву
Забыть всё пошлое
И кинуть вдаль за горизонт
Тоску и прошлое

Но что не так уж брызжет
немочью мотор свистя и хрюкая
И как подкошенный в упор
за косогор лечу со стуком я
Не разнесло, не разорвало
Не помялся, не поджарился
Вот это да, вот это здорово
Выходит, что я зря во всём отчаялся

Но только ухнуло внутри
Я крикнул - чёрт меня дери,
Хоть с опозданием
Куда-то в чёрную дыру
Нырнуло тело и сознание
Душа рванулась от огня,
Как чёрт от ладана
Умчалась голубой стрелой
Звеня и падая….