Сухой закон

Владимир Луканин
Мне приснился страшный сон, что опять сухой закон
Вдруг пошел войной на Матушку-Рассею,
Окружил со всех сторон и сказал: "Вопрос решен!
В этот раз она отбиться не сумеет".
Водку вмиг, едрена мать, прекратили выпускать,
Бормоту с сухим убрали из продажи.
Не найти нигде пивка, нет нигде и коньяка...
Мир не знал еще такого саботажа.
В перестройку, черт возьми, было с двух и до семи,
На глазах трезвела наша оборона,
Но стоял врагам на страх на запасных на путях,
Под парами бронепоезд с самогоном.
Чтобы бросить пить - ну, нет! И в решающий момент
Бронепоезд тот в атаку запустили.
Крепок был сухой закон - и опасен,и силен,
Но его мы самогонкой замочили.
Враг разбитый отступил, долго набирался сил,
Только радоваться было рановато.
Оказалось, что он ждал, чтоб в приемки на металл
Самогонные сдавались аппараты.
Безоружны мы теперь и свирепый, словно зверь,
Враг на всех фронтах предпринял наступленье,
Вот какая сволочь он, этот вот сухой закон,
Выждал все-таки момент для нападенья.
Без похмелки да к станку не желаем и врагу
И понятно, здесь непьющие неправы.
Это что же выйдет, вот: встанут фабрика, завод,
Подорвется экономика державы.
Не имеем права мы допустить развал страны
Под влиянием коварного закона.
Только как теперь-то быть, что теперь придется пить?
Вряд-ли не хватит ведь на всех одеколона.
Я проснулся, не пойму: кто я? где я? почему?
Нужно срочно в магазин, чтоб убедиться,
Что не вещий снился сон про сухой-сухой закон.
Кстати, можно заодно и похмелиться.