Плывут по небу облака...

Борис Коренфельд
Плывут по небу облака,
Как белые барашки.
Кудрявит ветер им слегка
Пушистые кудряшки.

Они пасутся на лугах
Бескрайних небосвода,
Где синь намётана в стога,
А чёрный цвет не в моде.

Лучом, как будто батогом,
Их солнце подгоняет.
С таким серьёзным пастухом
Ничто не угрожает.

Когда небесною травой
Набьют живот барашки,
Их пропитает синевой
По самые кудряшки.

Они немного проплывут,
Друг друга подгоняя.
И растворятся как-нибудь,
В небесном море тая...