В четверг наутро...

Галина Маламант
Я среду жду, как ждут благословенья
Открытые и добрые сердца.
Я среду жду, которая на смену
Придет однообразью без конца.

Я среду жду, недели середину -
Неверов успокоить и невежд.
Я жду, когда с размахом исполинным
Исполнится сто солнечных надежд.

Мой пульс то горячится, то остынет,
А пульс часов доходит, как во сне...
...И помню я отчетливо поныне:
В четверг, наутро, выпал первый снег.