Кто я такой...

Евгений Невельский
.........Поэт не должен говорить на «ты»
.........Ни с ласточкой, ни с камнем, ни с судьбою
...................................................Тамара Габбе

Дни стали светлей и длиннее,
деревья цветут не спеша.
Вот птаха на ветке,
под нею
сижу я, неслышно дыша.
Расплакалась звонко пичуга,
прощаясь с ушедшей зимой
ее приютившего юга,
но время – на север, домой.
И в дивных сиреневых звуках,
летящих в окрестный простор
О грусти,
........потерях,
.................разлуках
поет бесконечный минор.
И каждое треньканье в душу,
как тонкой иглы острие…
И кто я такой, чтобы слушать
печальные тайны ее.