Доленте на струнах души. 2008

Сергей Большой
Дней суматоха катится арбой
Ухабами судьбы моей убогой,
С распухшею от тряски головой
К закату двигаю все тою же дорогой.

Все было, все прошло, мелькнув вдали,
Как в балагане шутовском картинки
Нет веры, нет надежды, нет любви,
И все, что ни застолье, - то поминки.

Нестройный ритм мелких передряг
В мелодии души звучит тоскливо,
Растроен альт и тон звучит не в такт,
Все серо в ней, прокисше и сонливо.

Но нужно жить! И истово искать
Из колдовского круга исхожденье,
Оркестр души настроить и сыграть
Шальное скерцо** в ритме вдохновенья!

*доленте-печально, скорбно
**скерцо(скерченто)-шутливо быстро