Ирония - вот высший пилотаж

Елена Косцынич
Ирония - вот высший пилотаж.
Я жизнь свою с улыбкой разбирала -
Весь пыльный и не нужный мне багаж.
Как оказалось все-таки мне мало
От жизни нужно – горсточка друзей,
Немного не понятных всем идей,
Стихов охапка, пара мудрых книг,
И что б любимый с нежность приник.
Пожалуй, все! Да, вот еще – природа.
И пусть не рвется нитка рода…
Я с удивлением и гордостью смотрю
На жизни собственной монтаж.
Не страшен мне теперь любой вираж:
Он не стряхнет того, что я люблю.