Прошёл весенний дождь, и сыро всё...

Максим Крутиков
Прошёл весенний дождь, и сыро всё.
Но птицы уж щебечут трель за трелью.
Буксует трактора большое колесо.
Земля влажна, черна и пахнет прелью.

Знобящий ветер рвёт воротники,
И тучи встали тяжкою стеною.
Весенний дождь прошёл. Мои шаги
Мешаются и с грязью, и с весною.