Если 500 поэтов

Финист Ясный
Если 500 поэтов (а столько их здесь реально),
помножить на 12 строчек, допустим, что гениальных,

то это получится шесть тысяч строк,
в каждой из которых гнев, боль восторг,

призывы к будущему, светлые и чистые,
несущиеся, как потоки лучистые,

то этими ниагарами можно всю счистить грязь,
что не в Стране - во Вселенной набралась,

а мы прикидываемся клоунами, шутами.
И в собственном цирке кувыркаемся сами.

И, как видите, просто нам очень смешно.
А другим если нет, то нам все равно.