Жизнь, как книга...

Виктория П
Начало жизни, как начало книги:
Эпиграф, а потом глава, глава…
Герои главные, завязка и интриги,
Любви молчанье и любви слова…

Опять интриги, ссоры, неудачи…
И страницей каждой все интереснЕй.
Я все читаю и смеюсь и плачу
Над жзнью и над книгою своей.

Кладу закладки там, где интересно;
И вот уже страница двадцать шесть…
Что будет дальше только автору известно,
Вот только б до конца успеть прочесть…