Карусельная Заметка

Владимир Гридин
Три минуты по кругу, по кругу под музыку-
если очень везёт - будет вальс, здесь вальс;
карусельная радость должно быть твои узники-
три минуты и снова и можно ещё раз.

Можно только по кругу, по кругу – сумей, вывернись;
где тебе хорошо - я с трудом, с трудом.
Если даже другая лошадка, другая - завод выверен -
как ни хочешь иначе, выходит лишь от - до.

В.В. Гридин. 1972/Россия/.