Чёрные лебеди ночи...

Елена Коковкина
       ***

Чёрные лебеди ночи спустились к могиле,
Нежными крыльями пропасть забвенья нарушив,
И пробудились страницы, покрытые пылью,
Скорбно вещая о ком-то, навеки уснувшем.

Чёрные лебеди вскрикнули. Эхом прощальным
Чьи-то слова повторялись всё тише и тише,
Бледное утро наполнив незримой печалью,
Светлою грустью и болью забытых двустиший...