Встреча

Керен Виленски
 
Случайная встреча на старой дороге
с печальной певуньей серебряных рун.
Покорность покою и нимб недотроги -
награда для слышащих музыку струн
бескрайней вселенной. В просторном ли доме
над гладью озерной, иль в рощице снов -
забытый языческий остров Суоми
преследует отзвуком клятвенных слов.
Испариной воды земные восходят
к истокам небесным, слабеет рука.
С котом полосатым кружась в хороводе
меж черным и белым иссякнет река,
брега оставляя для новых скитаний
в обители мысли . Зеленым холмам
оставив в наследие девичьи тайны,
прожилки карельской березки листам.

(Поэтессе Эдит Сёдергран)