отпускной этюд

Татьяна
нельзя ль на месяц отложить отлет?
ещё бы лучше - задержаться здесь на год...
с тобой остаться я мечтаю навсегда,
но на вопрос мой мне никто не скажет "да".
весь мир поделен: государства - лоскуты,
границы, правила - терновые кусты...
и как до звёзд наш путь шипами выстлан, крут,
так я к тебе лечу сквозь плен из крепких пут...
не смейся... я монету брошу с кручи вниз,
чтобы вернуться вместе через год... каприз
мой дамский, может быть, наивен, глуп,
но я с тобой хочу вновь слушать моря гул...