Что есть любовь?

Валерия Еремеева
Что есть любовь? Алмазная заточка?
Да, что вы, право, не грешите, сэр!
Она как вечная блуждающая точка.
Хотел вперед? Да, наловил проблем.

Беречь всегда, ценить момент мгновенья,
Нам кажется, по-барскому, смешным.
Суров финал, осталось только тленье -
Подобие низвергнутых живым.

Как просто обозначить по крупицам.
Как сложно эту простоту найти.
И как всегда, опять, увы, не спится -
Любовь и пропасть сразу на пути.