Посвящается Леконт де Лилю

До Цент
Деревьев кроны припадут к ногам
На берегах, украденных у моря.
Почуяв свет, воспрянут к облакам
Зарницы призраков полуденного зноя.

Вдаль сонмы птиц, как эскадроны волн,
Спешат на выручку, сплоченные сплетеньем.
И капли лет слой точат вековой -
Как письмена, не тронутые тленьем.

И тихий свет, и руки, и слова
Звучат и гаснут в толще океана.
Там дивный мир, туда спешит судьба,
К причудливым и недоступным странам.