Сочельник

Муратов Сергей
Я – перед иконой
Древней, намолённой.
Огонёк лампады,
От свечи зажжённый,
Будто капля света –
В золото одета.
На душе так тихо,
Словно песня спета.

Так же тихо в храме,
А в оконной раме
Показались звёзды.
Говорю я маме,
Что прошёл Сочельник,
Сладко пахнет ельник,
И кружит снежинки
Ветерок-затейник.

Лица просветились –
И сердца забились.
Фейерверком звёзды,
Будто преклонились.

И явилось Слово,
И встречаем снова
Вечный праздник Жизни –
Рождество Христово.