Быстротечные ценности

Ангелина Сбежнева
Каменные драгоценности,
Цвет, краса их вечны.
Есть другие ценности,
Прелести их быстротечны.
Над рекой стрекоз полёт,
Крыльев слюдянистых блеск.
Колосится поле, луг цветёт.
Безупречно чистый лес.
Речи ручейков журчащие,
В них прозрачная вода.
В рощах бабочки летящие,
Ярких крыльев красота.
Лилии-нимфеи нежные
Сказкой в озере цвели!
Жаль, цветы те белоснежные
Оборвали, извели.
Красоту природы дивную
Надобно оберегать,
Беззащитную, ранимую
Грех губить и разорять!