Дожили...

Наталька К
1. Чувствуешь себя тупо?
Жизнь проходит мимо.
Знаешь, что с тобой будет?
Точно не сюжет фильма…

Там так звёздно всё, ярко.
Места для тебя нет там.
Сердцем ты поёшь – жарко
И не ради монеток.

Ты хотела петь просто.
Петь, что отрастить крылья!
Видеть с ним одним звёзды!
На балконе белом пыльно…

(припев)
А ты… хотела покрасить
В цвет неба… свободы…
Тебе… пятнадцать…
А жить… поздно?!

Как?! Когда же
Предать… мечту я смогла?
Не скажут.
С собой воюю!..

Откуда слёзы?
Слова, чувства?
Предать воздух?..
/Дышать нечем
Упасть легче/
Везде пусто.

2. Написать свои песни.
Музыка в мозгах сразу.
Лишь тебе интересно.
Для других ты – казус.

Видишь ты глаза, лица
Слышишь изнутри голос:
«Надо ли мне смириться?»
«Да, ты упустила шанс. Поздно.»

Вроде не живёшь прошлым,
Но нет восклицательных знаков.
Жизнь твоя очень похожа
На твою чисто-белую майку…

(припев)
А ты… хотела раскрасить
В цвет неба… свободы…
Тебе… пятнадцать
А жить… поздно?!

Как? Когда же
Предать… мечту я
Смогла? Не скажут.
С собой воюю!..

Откуда слёзы?
Слова, чувства?..
Предать воздух!?..
/Дышать нечем
Упасть легче/
Везде пусто.

(что-то в конце)
А ветер всё бьёт в лицо,
И в мечте никто не поможет.
У тебя нет воли. Всё!!!
Ты сломалась… и я тоже.

Я хотела, чтоб кто-то ещё
Прочтя, ощутил дрожь кожи:
«Эй, ведь я понимаю её!
Я НЕ ПСИХ! Наши мысли схожи!

И меня так же рвёт на куски!
Я боюсь рискнуть, сделать выбор
И не знаю… не знаю, как быть.
Поплыла ко дну глыба».

Если встретишь лет через десять
Непутёвого ты инженера,
Того, кто ничего не весит
При его средненьких манерах,

Значит я решила разумно.
Живу честно, стабильно и просто.
Но к тебе взываю – ПОДУМАЙ,
Прежде чем тушить в душе звёзды..