Татьянин день

Абориген Муравейника
Татьянин день. Костёр метели
Отсеребрился, отзвучал.
Рассвет, поднявшись еле-еле,
Навеял белую печаль.

Седое дерево склонилось,
С ветвей, как платье, скинув тень.
Сдан город январю на милость,
И всё – лишь снег. Татьянин день.





1993