Распрощалась с Вечностью

Абориген Муравейника
Распрощалась с Вечностью свеча,
Отгорела, отжила, склонилась.
Скорбным светом лунного луча
В ночь свою последнюю умылась.

И – забылась. Обрела печаль.
Неужели – всё, и всё – напрасно?..
Распрощалась с вечностью свеча
И на веки вечные погасла.






1993