Вестник весны

Абориген Муравейника
Поля белоснежную рубаху
Острыми лучами искромсал.
Тёмными лесами брёл без страха,
С ведьмами да лешими плясал.

Спящих рек оттаявшие воды
Холодом узорил до поры,
Полозом вплетался в хороводы,
Прыгал через рыжие костры.

Щупал землю тёплыми руками,
Ворошил лохматые дымы.
Воскресал из мёртвых каждый камень,
Испещрённый знаками зимы.

Чистил ветром норы да берлоги,
Побывал повсюду и везде,
Ясный след оставив на дороге,
Уводящей к северной звезде.






1993