Серебряный ветер

Абориген Муравейника
Прочь уводит, всё выше и выше,
Млечный Путь. Он течёт в Никуда.
Там, внизу, на какой-нибудь крыше,
Завтра утром проснётся звезда.

И обнимет серебряный ветер
Где-то там, высоко-высоко,
Жеребёнка, что пьёт на рассвете
Из небесной реки молоко.






1993