Останься, ночь

Абориген Муравейника
Останься, ночь, не уходи.
В твоих покровах – ломкий ветер
И одинокие дожди,
Чьим голосам внимают дети.

Твои бездонные глаза
Звёзд чистый отблеск источают.
В них – предрассветная гроза
И небо, полное печали.

Горит душа в моей груди –
Она одна на белом свете.
Останься, ночь. Не уходи.
Жизнь без тебя подобна смерти.






1993