Ты не стой на пороге заснеженном в лунную полночь

Таня Зачёсова
1

Параллели дорог,
Километры путей,
Бледный призрак тревог,
Мысли все о тебе.
И в ночи сердца стук,
И молчания пропасть:
- Ну, а может быть, вдруг?...
Запоздалая робость.


Припев:

Ты не стой на пороге заснеженном
В лунную полночь
И не жди на крылечке,
Цветов полевых мне не рви,
Нет, не будет, не может,
А то, что ты всё-таки помнишь –
Это след, отголосок и тень
От погибшей любви.


2

Ты признай, что не смог
Или не захотел,
И, как страшный итог –
Мы вдвоем в темноте.
Притяжение рук,
А меж ними пустыня,
Эти «может» и «вдруг»
Быть не могут отныне.


Припев:

Ты не жди, не зови, не кричи –
Все равно не услышу,
А услышу – дойти, как тогда, до тебя не смогу,
Не срывайся, прошу я – потише, потише,
Я не падаю больше
И больше к тебе не бегу.

Ты не стой на пороге заснеженном
В лунную полночь
И не жди на крылечке,
Цветов полевых мне не рви,
Нет, не будет, не может,
А то, что ты всё-таки помнишь –
Это след, отголосок и тень
От погибшей любви. – 2 раза.







/ 31.07.2008г /