Возвращайся в земное лето. Диалог

Фаина Соколова
Ты покинул меня, невстреченный,
Лишь во сне слышу голос нежный,
Кадром с плёнки исчез засвеченным,
Или пиком растаял снежным.
Что ж, разлука – быть может, к лучшему,
Только грустно мне отчего-то,
Почему же, тоской измучена,
Жду звонков и смотрю на фото.
Я задёрну на окнах шторы,
В темноте посижу, притихнув,
Может, вновь экран монитора,
Принесёт мне надежду, вспыхнув.
Нереальный друг мой, невстреченный,
Без твоих слов скучаю, очень....,
Голос твой, из туманной вечности -
Снится мне беспокойной  ночью.
Понимаю..., всё виртуально...,
Миражом, может, я пленилась.
Полюбила тебя случайно...
Где сейчас ты? Откликнись, милый?

Зенцов
А я здесь,
На другой планете,
Никому ещё
Не изведанной.
Очень, очень
Грущу о лете
Под метели
Зимы заснеженной.
Голос мой
Из туманной дали
Долетел до тебя
Однажды.
Ну, зачем
Все твои печали,
Просто знай,
Что я встречи жажду.
Жажду ярких
Общений наших,
Жажду строчек стихов
От сердца.
Знай одно,
Для тебя не мираж я –
Твой поклонник,
Моя поэтесса.
И не надо,
Задёрнув шторки,
Монитору
В тиши молиться.
Я, вообще-то, ни маг
Какой-то,
Но сумею тебе
Присниться.

Фаина

Ах, приснись мне, приснись, любимый,
Подскажи, где твоя планета -
Знать мне  очень необходимо,
Ты куда  исчезаешь летом.
Под метели зимы заснеженной,
Не грусти на другой планете,
О свиданьях скучаю нежных -
Возвращайся в Земное лето.

 Зенцов

А в земном лете
Видно сладостно,
Не нужна постель
Домотканая.
Полевые цветы
Цвета разного,
Аромат их уже
Вдыхаю я.
Хорошо бы
На той лужаечке
Поваляться с любимой
Да ласковой.
Босиком, нагишом,
Без маячки,
Без какой-то иной
Повязочки.
Сторожат пусть
Шмели лохматые,
Покусают любого
Пришлого,
Кто шагнёт
На лужайку знатную,
Что от Солнышка
Ярко-рыжая.
Побываешь со мной
В невесомости,
В неземных ощущениях
Радости.
От твоей
Прирожденной скромности,
Уж, поверь,
Ничего не останется.