Искать лишь подлость в людях не умею

Финогенова Татьяна
Искать лишь подлость в людях не умею,
На зло творила я добро,
Как грустно, что не ценится оно,
Лишь звон монет порою вес имеет.
Не ангел я, не претендую
На нимб, на крылья и на святость,
Я жизнь живу, я на врагов не дуюсь,
Молюсь за них, чтоб не прижилась напасть.
Глупа, вы скажете, наивна,
Ведь в стае волчьей как прожить,
Чтоб не оскалиться, не укусить –
Сама покушена, но так уж видно
Мне жизнь прожить, так доведется
Терпеть, ох как порой тяжел сей крест,
Упасть и встать самой придется,
Все в одиночестве идем на свет.
Ошибки наши – вороны голодные,
Кружатся и добычу чуют вновь,
Как мы от них бываем не свободны,
А хочется дарить одну любовь…