Водопадной дерзостью

Тина Ланкевич
Водопадной дерзостью разразилось небушко.
И природа хмурится - чтобы лучше думалось.
По дорожкам памяти - озорною девушкой -
Струйками кудрявыми волосы запутались.

Заплету косичками ливни бесконечные,
Посмотрюсь в зеркальные лужи придорожные
И увижу жизнь свою, годы скоротечные,
Боль души надломленной, чувства осторожные…

Ручейками быстрыми растекались радости,
И осадком илистым обращались подлости.
С ветерком неистовым разлетались слабости,
Превращаясь в градины непомерной жесткости.

Только не наполнилось сердце тучей черною,
Омывали хрупкое родники хрустальные
Добрым всепрощеньем, как речушкой горною,
Чтоб вернуться на небо радужною тайною…

Фото "Дождик" Ольги Дьяконовой