Зачем я женщиною в этот мир вошла?

Финогенова Татьяна
Зачем я женщиною в этот мир вошла?
Чтобы гореть в горниле страсти и печали,
Стоять и ждать, что у позорного столба
Не высекут, иль не сожгут в начале
Не выслушав, не оправдав, моих ошибок не исправив.
Зачем я женщиною в этот мир вошла?
Как роза, что в саду цвела,
И отдавала все, и как могла
Была очаровательна, мила.
Наивно думать, что в мире этом
Мужчины следуют любви заветам.
Лишь то, что недоступно – так влекомо,
Обожествлено, потому что незнакомо,
Лишь стоит розе той чуть-чуть увясть,
Так интерес к ней может попросту пропасть.
В саду ведь в том немало роз,
Любви здесь нет, а, может, не всерьез
Играя и шаля, сердца лишь губим,
На чем сидим и сук свой рубим.
Как знать, ведь одиночество, оно,
Как и коварство – худшее из зол,
Судьба дает нам следующий виток,
Забыв, простив эмоций впрок.
Затем я женщиною в этот мир вошла -
С собой, надеюсь, радость принесла,
Заботу, нежность и немножечко строптивость,
Любовь, прощенье и чуть-чуть ревнивость,
Как без нее? – что пиво без закваса,
И красоту во всем, и без прикраса,
Без вычурности я могу сказать –
Любая женщина красива, и не каждый ей под стать.
И красота не только то, что видно,
Она ведь быстро вянет, как обидно
Смотреть на тех мужчин, порой не то в нас видят,
Не получивши, всяк решит обидеть,
Мол, недотрога, вот тебе пророчество –
Век коротать с подругой одиночество.
Но трудностей я не страшусь,
И как могу, как смею, я борюсь,
И лишь под утро спать ложусь.
Я жизнь, судьбу благодарю
За дар чудесный – быть собою,
За дождик, что зовет зарю,
За то, что говорю теперь с тобою…