Он свято долг гражданский выполнял

Радость Натали
Было ль, не было, а помнится, что было:
Мы искренно и нежно полюбили,
Всем сердцем прирастая, всей душой.
Тебя призвали в армию – пошёл.

Было ль, не было, но снится давний сон:
Со мною ты и пламенно влюблён,
И на руках меня несёшь невестой через лужи,
И в этом сне становишься мне мужем...

Было ль, не было, но снится: я – жена,
А ты мне – муж, и я с тобой нежна...
Было ль, не было, но снам уже не сбыться,
Жизнь оборвал один случайный выстрел...

Было ль, не было? Увы, увы, увы.
Где мальчик тот? Мы были влюблены…
Он свято долг гражданский выполнял,
Служить же оставалось сто три дня...

Было ль, не было? Увы... увы... увы...

1985
(с) Наталья Исаева
http://www.stihi.ru/author.html?gladness




© Copyright: Наталья Алексеевна Исаева, 2008
Свидетельство о публикации №1808030496