Надо мною жара...

Александр Шмидт
Надо мною
Жара, Тишина и Вселенский покой!
Над рекою
Жара, Тишина и Вселенский покой.
По реке пароход
Пыхтит и плывёт.
А на нём детвора.
А над ним лишь Жара.
Им неведомы
Тишина и Вселенский покой.
Но проплыл пароход,
Изломав мерный ход
От Жары тёплых вод…
И опять кругом
Тишина, Жара, и Вселенский покой.

Я - Жара.
Я - Тишина.
Я - Вселенский покой.
Эй… Кто со мной?...