Предчувствие

Елена Коковкина
Весь день метаться, ждать, с ума сходить,
Предчувствуя неумолимость Рока.
И боль свою с бумагой разделить,
И уничтожить скомканные строки...

Обняв гитару, плакать о тебе,
Просить пощады у слепой Фортуны,
И не найдя спасения в мольбе,
В слезах порвать натянутые струны...

Излив отчаянье в незамкнутость холста,
Вглядевшись в чёрных пятен вереницы,
Вдруг осознать, что это - пустота,
И жизнь к тебе уже не возвратится...