Будет тебе дерево, будет и добро

Геннадий Викторов
Тоненький росточек, всем врагам назло,
Пробивает плиты, лишь бы повезло,
К солнышку подняться, свежим ветром жить,
И росою чистой поле серебрить.
***
Зря росточек этот, ты, не рви, не рви,
Душу неокрепшую, напрочь, не губи,
Дай окрепнуть дереву, будет тебе дуб,
Желуди и веники, тень где отдохнуть.
***
Будет тебе дерево, будет и добро,
И тогда уходит, прочь, чужое зло,
А делов всего-то, корешок не рви,
Жизнь на белом свете, просто не губи.