Чщщ тишина

Юлия Назарян
       ***
Чщщ… тишина…
Притаилась в сугробах луна,
И, как мать из родного окна,
Все глядит и глядит из-под льда.
Все одна…

Чщщ… подожди…
На луны светлый лик погляди.
Видишь, горько вздыхает в ночи
И безмолвно от боли кричит?
И… молчит…

Чщщ… не шепчи…
Улыбаться луну не учи.
Ей так тяжки печали земли,
Сердце снегом ветра замели,
Свет смели…

Чщщ… небеса…
Окружили луну как леса,
А ее так печальны глаза,
Вместо нежности рвется с лица
Лишь слеза…

Чщщ… тишина…
Притаилась в сугробах луна
И со вздохом немым замерла,
Будто мать у ночного окна.
Все одна…