Женевьева. Ночной наставник

Братск Сверхновая
Сон на небе заболтался,
И никак не идет.
Пустая бутылка красного вина
Его не дождалась.
Подушки пуховые
Камнем кажутся – тихая истерика.
Слезы катятся,
Перегоняя друг друга друг за другом.
Ветер крался по карнизу,
Но упал, разбившись в грозовой ливень.
Черная ряса оказалась слишком длинна
Для мелких капель.
Сначала дождь, как дряхлый старик,
Читал наставления…
Часа два подряд.
Потом – молитву, ведь неизвестно,
Что целебнее…
Исповеди исповедник
Так и не дождался, потому что не ждал.
Ряса промокла и обвисла.
Глаза опухли, резь заставила их закрыться.
Сон искал своего друга –
Забвение нашлось.
Но оба они не долго сидели у постели…
Пришли перед рассветом,
И тот их, как нечисть, прогнал!
Улицы стали грязные, светлые, но холодные.
Чему молиться, и кого молить,
Если не о чем просить?....