Женевьева. Она вышла в окно

Братск Сверхновая
Она вошла в открытую дверь,
Которая наяву оказалась окном.
Она видела неземной свет,
Посылаемый в него фонарём.
С другой стороны за ней
Дверь подпёрли два санитара.
В бесконечности бесконечных дней
Она обрела, что искала.
Здесь медицина бессильна, -
Голос доктора был слаб.
Ищущие радость – не излечимы,
Чтобы найти – надо искать.
Он, не хотя, историю болезни
Посмотрел, и отложил.
В дальнем углу кабинета
Таких стопка уже.
День выдался пасмурным,
Зима могла быть и солнечней,
Но искатели радости, не ведая,
Забрали часть небесных лучей.
Клиника была полупустой,
Доктор взял шляпу,
И, в надежде на тепло,
Пошёл, оглядываюсь на решётки окон.