Огорчусь несомненно

Дмитрий Швидкий
______ДАНИЕЛЯНУ
______Алексею Ивановичу
______(светлой памяти)

Огорчусь несомненно
тем, что час мой пробил,
а сказать откровенно,-
тебя недолюбил.
Всё земные заботы
уводили меня
от тебя для кого-то
до последнего дня.
Ты прости, если можешь,
за короткую жизнь.
Эта просьба, возможно,
мой последний каприз.
Я любил тебя очень,
оттого и страдал,
что всё время заочно
в сновиденьях витал.
Виноват ли я в этом?
Уж сама посчитай...
Мысли друга-поэта
обо мне почитай.
Огорчался я часто
тем, что жизнь коротка,
а напасти да счастье
все ушли с молотка.
Я пытался и делал
жизнь, достойную нас,
озарив её светом.
Но сгорая, угас...

31.07.08г