Вот и утро. Медленно светлеет...

Александр Богайчук
***
Вот и утро. Медленно светлеет
Над домами облако с дождём
И восход призывно пламенеет
Из-за туч теплеющим лучом…
Барабанят капли по асфальту,
Дождь и солнце – летние дары,
Спутали синоптикам все карты,
Облачные странные миры…
Чуть парит умытая дорога,
Зеленее чистая листва.
Воздух свеж и мокрая трава
От дождя дрожит ещё немного…

Июнь 1985 года, г. Красноярск