Опавшие листья шуршат под ногами...

Александр Богайчук
***
Опавшие листья шуршат под ногами,
Деревья, безлико, кивают ветвями
И, словно слезинки о лете ушедшем,
Роняют дождинки как быль о прошедшем.
В засохшей траве шелестят блики света,
Ушло, отцвело сенокосное лето
И пожелтевшей листвой обернулось,
Но, и от листьев устало встряхнулось…

октябрь 1988 года, г. Красноярск