Вот и кончилось тёплое лето...

Александр Богайчук
***
Вот и кончилось тёплое лето,
Остывающий воздух бодрит,
Осень жёлтою краской с мольберта,
Как сезонный художник творит…
Расписала кусты и деревья,
Расписала траву и цветы,
Расписала, кистей не жалея,
Жёлтой краски и чистой воды…
Не забыла ни стебля природы,
Окропив, даже горную высь.
Её кисти по лужам прошлись
И остаткам ночной непогоды…

сентябрь 1987 года, г. Красноярск