Раскрыв ночного неба тьму...

Мишка
Раскрыв ночного неба тьму,
Улыбкою зари
Идешь загадкою по сну,
Мечты творя свои

Сиянью огненному звезд
И гладкой вышине,
Чрез бездну перекинув мост,
В своем пути ко мне.

Все - миру страсть, все - миру твердь,
Все - счастье и любовь:
В паденьи вниз взмываешь вверх,
Чтобы увидеть вновь

И, ощутив, понять, обнять
Так сладостно на час
Свое желанье воскресать
В огне, что не угас.