Дона Анна

Владимир Лёушкин
С усмешкою едва заметной
Взглянув, поморщилась слегка,
Но вот уже небезответна
Её холодная рука.

И вот уже надежды проблеск,
И вот уже с рисовкой жест.
Воспринимается, как доблесть,
Обман, пока не надоест.

Ах, ваша шея, дона Анна,
Ах, это ваше декольте!
Не сотворите Дон-Жуана
В извечной женской доброте.

Глядят сквозь пальцы ваши боги,
И закружилась голова,
Уже с груди скатились в ноги
Сорочки тонкой кружева.

Что может быть обмана слаще?
Внук Дон-Жуана мелет вздор,
Хотя всё так же леденяще
В затылок дышит Командор.