Только видимость

Анатолий Цепин
Который седой, и в центре - это стало быть Я.


Сколько минуло годков – и не спрашивай.
Время волос побелило – чисто сЕребро.
И от братства от веселого от нашего
Многих милых да чрез Лету унесло.

И сидим мы здесь по-прежнему, как в юности,
Пьем зеленое вино и байки вешаем,
И под звуки вечно юной шестиструнности
Мы опять в шестидесятых, как нездешние.

С нами Визбора напевы, стансы Бродского,
Городницкий с городами деревянными.
И хрипим в шальном угаре под Высоцкого -
Не приелись все пустыми с неба маннами.

Каждой встрече есть конец, и мы разъедемся,
Окунемся в повседневную обыденность.
С нетерпеньем будем ждать – когда же встретимся –
Видно жизнь от встречи к встрече – только видимость!