Том четвёртый. Глава вторая

Вероника Сенькина
Том четвертый. Глава вторая:
День вчерашний исчез бесследно,
А сегодняшний куролесит,
Начиная часов с восьми.
И куда приведет кривая
Это утро под небом бледным -
Неизвестно, но и на месте
Устоять не хватает сил.

Осень – та ещё истеричка-
Бродит, рыжая, по газонам,
Пристает к молодым прохожим
И плюётся в лицо листвой.
И не смыться на электричке
От свихнувшегося сезона.
Просто надо быть настороже
И отмахиваться рукой.

На троллейбусной остановке
Не укрыться от ветра точно.
Потому что он - вездесущий
И на подвиг всегда готов.
Ветер носится по Сущёвке -
Сумасшедший беспозвоночный-
И врезается в невезучих,
Но приятных на вид котов.

Том четвертый. Глава вторая.
Дождь по стеклам витрин колотит,
Водосточные моет трубы,
Разливается по зонтам.
И куда приведет кривая
Никого уже не заботит,
Потому что довольно глупо
Философствовать по утрам…